Каша «Овсяно-ржаная с лесными ягодами» является целиком и полностью натуральным продуктом, который не содержит красителей или консервантов. Его компоненты – это злаки высшего качества, которые придают данной каше высокую питательную и пищевую ценность, но при этом не способствуют набору лишнего веса, скорее наоборот, являются диетическим продуктом.
В состав данной каши входят два основных полезных вещества – это льняная мука и фибрулин. Ценность и полезность каждого из них трудно переоценить, ведь они с одной стороны активизируют и улучшают обменные процессы организма и, в частности, работу желудочно-кишечного тракта, а с другой, предупреждают появление лишнего веса, потому используются в составлении рациона диет.
Фибрулин, в частности, способствует более быстрому и полному перевариванию и усваиванию углеводов, при этом он оптимизирует и нормализирует все процессы в кишечнике, за счет чего из организма выводятся шлаки, повышается защитный иммунный барьер и даже нормализируется вес.
Льняная мука является признанным источником полиненасыщенных жирных кислот, нехватка которых всегда пагубно сказывается на человеческом организме. В частности, она богата на кислоты Омега-3 и Омега-6, некоторые витамины группы В, например, В1, В2, В6, а также на фолиевую кислоту и антиоксиданты. Фолиевая кислота особенно полезны женщинам, находящимся на раннем сроке беременности, она предотвращает выкидыши на ранней стадии беременности. По мнению диетологов льняная мука в рационе человека будет способствовать быстрому сжиганию и, следовательно, нормализации веса.
Пищевая ценность в 1 порции: белки – 2,11 г, жиры – 2,64 г, углеводы – 22,31 г, пищевые волокна – 3 г (10%), инулин - 1,5 г (15%).
Энергетическая ценность: 121,4 ккал.
Способ приготовления: содержимое 1 пакета залить примерно 120-130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть, через 5-7 минут продукт готов к употреблению.
Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое 1 пакета залить примерно 120-130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5-2 мин, продукт готов к употреблению.
Состав: хлопья овсяные, хлопья ржаные, сливки растительного происхождения, фруктоза, крахмал, фибрулин (инулин из цикория), льняная мука, соль, малина ягода, черника ягода, брусника ягода, ароматизатор пищевой.
Срок годности: 1 год со дня изготовления, при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
