Пробиотический коктейль под названием «Probio Active» помогает сполна компенсировать недостаток в организме различных пробиотических, а также пребиотических компонентов и успешно восстанавливать биоценоз кишечника. В состав данного коктейля входят некие компоненты, которые оказывают мягкое, но сильное сорбционное и в общем физиологически благоприятное воздействие на все органы желудочно-кишечного тракта, нормализуют обмен веществ, а также способствуют улучшению функционирования печени. Это идеальный продукт для легкого ужина.
Бифидобактерии в составе коктейля заметно ускоряют процессы переваривания белков, сложных углеводов и жиров, они разрушают плотную растительную клетчатку и тем самым стимулируют работу кишечника, а также активно участвуют в выработке и последующем всасывании разных витаминов, с их помощью вырабатывается ряд незаменимых аминокислот.
Бифидобактерии отлично стимулируют процессы выработки иммуноглобулинов, с их помощью уменьшается проницаемость тканевых барьеров, что повышает противостояние организма по отношению к токсическим продуктам и патогенным организмам. Соевый протеин, который также входит в состав коктейля, по аминокислотному профилю наиболее точно соответствует всем потребностям человеческого организма. Его ценность предельно важна и почти приравнивается к ценности животного белка.
Отличительным качеством протеинов сои является их свойство помогать организму постепенно, почти безвредно и потому максимально комфортно снижать массу тела, ведь они запускают процессы вытеснения жировой массы и ее замену мышечной.
соевого протеина человек ощущает стойкое насыщение, уменьшается его тяга к сладкой и калорийной пище. Нерастворимые пищевые волокна, как клетчатка из различных хлопьев, а также клетчатка из свеклы, заметно ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечной системе, они стимулируют функционирование кишечника и помогают нормализовать стул. Растворимые волокна пищи, как гуммиарабик, гринстед или пектины свеклы, обладают ярко выраженным впитывающим действием, они очищают микроворсинки стенок кишечника, а также связывают и потому эффективно выводят из желудочно-кишечного тракта все излишки жиров и прочие вредоносные метаболиты, тем самым устраняя бродильно-гнилостные процессы.
улучшению и нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, они оптимизируют все процессы переваривания и постепенного всасывания пищи. Такой вид растворимых волокон пищи, как NUTRIOSE обладает исключительными особенностями по части питательности. Они не только весьма положительно влияют в целом на работу желудочно-кишечной системы, но также позволяют значительно снизить калорийность продукта, они делают процесс выделения энергии постепенным.
Палатиноза – это углевод, который, имеет свой естественный, сладкий привкус, он не вызывает ярко выраженной инсулиновой или гликемической реакции, но при этом полностью обеспечивает долговременное поступление энергии в тело. Он полностью безвреден и не опасен для зубов.
Содержащийся в коктейле Бромелайн является растительным ферментом, получаемым из плодов ананаса, он признан мощным катализатором всех процессов белкового и жирового метаболизма, предотвращает стойкое накопление жировой клетчатки, то есть, не дает набирать вес, а также замедляет жировую инфильтрацию печени.
Папаин в составе коктейля является ферментом, его добывают из экзотического фрукта под названием папайя, он оказывает воздействие на уже съеденную пищу, в частности, облегчает процессы усвоения белков, что проблематично в кислой среде нашего желудка. Силимарин, он же экстракт расторопши пятнистой, имеет гепатопротективное и дезинтоксикационное действие, а также эффективно регенерирует клетки печени.
Пищевая ценность 20 грамм сухого продукта: белки - 2,985 г, жиры - 2,85 г, углеводы - 6,49 г, пищевые волокна - 4,57 г (30%), ферменты: бромелайн - 75,0 мг (20%), папаин - 5,0 мг (20%), силимарин - 3,0 мг (20%). В скобках указан процент от рекомендуемой суточной потребности для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04.
Энергетическая ценность 20 грамм сухого продукта: 63,56 ккал.
Способ приготовления: 20 г (2 ст.л.) порошка насыпать в стакан, добавить немного холодной кипяченой воды или молока, растворить порошок до однородной консистенции и добавить при перемешивании оставшееся количество жидкости (из расчета 20 г на 80-100 мл жидкости). Для образования густой аппетитной пенки лучше для приготовления коктейля воспользоваться миксером.
Состав: соевый белок, пищевые волокна пшеницы Нутриоза, овсяные хлопья, рисовые хлопья, палатиноза, клетчатка цитрусовая, свекла сублимированная, ароматизатор пищевой, загуститель Стабилан и Гринстед (пищевые волокна), ароматизатор пищевой, гуммиарабик (смола акации Синегал), фермент ствола ананасового дерева бромелайн, фермент сока дынного дерева папаин, бифидобактерии, силимарин (экстракт расторопши пятнистой).