Традиционный и полюбившийся для многих напиток на основе листьев всем известного иван-чая в свое время был известен не меньше, чем, к примеру, индийский или даже китайский чаи. Рецептура его изготовления передавалась из поколения в поколение во многих семьях. Уходя в долгие и дальние путешествия, моряки всегда брали с собой именно иван-чай, который принимали для восстановления физических сил и даже спасения от цинги, более того, он всегда использовался для обмена во многих иноземных портах, где довольно высоко ценился известнейший «русский чай».
Листья растения, называемого иван-чаем, собраны только в экологически чистой местности тайги. Благодаря специфическим климатическим условиям Сибири, местное растение иван-чай обладает очень богатым содержанием ряда полезных веществ, как витамин С, а также витамины из группы В, белки, дубильные, пектиновые и прочие вещества. В иван-чае имеются даже флавоноиды.
Традиционный, но все такой же эффективный способ ферментирования листа посредством мягкой сушки, до 50 градусов обеспечивает максимально возможное сохранение всех микроэлементов, витаминов.
Шиповник и яблоки в составе чайного напитка быстро восстановят весь запас витаминов в человеческом организме, а ягоды в совокупности с листьями лесной смородины сделают напиток ароматным.
Чайный напиток придает чувство бодрости и силы, а также спокойствие, ясность в мышлении, заряжает бесценной энергией тайги.
Способ приготовления: две чайные ложки чая залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. При повторных заварках целебные свойства иван-чая сохраняются.
Условия хранения: при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав: лист черной смородины, цветки гибискуса, плоды шиповника, яблоко сушеное, иван-чай, ягода сублимированная смородина, клубника.